Atlassian купил Trello за $425 млн

Источник: хабр

Компания Atlassian, разработчик программных продуктов Jira, Bitbucket, Confluence и других, приобрела приложение для управления проектами Trello за $425 млн, сообщает TechCrunch.

Trello - стартап, основанный в 2011 году как бесплатное веб-приложение для управления проектами в рамках небольших команд. С 2013 года предоставляет платные услуги по freemium-модели, а с 2014 года - после выхода из Fog Creek Software, - стала самостоятельной компанией. Продукт доступен как в вебе, так и при помощи приложений для Android или iOS. 

Большую часть суммы ($360 млн) Atlassian выплатит наличными, остаток - в виде ограниченных акций и опционов. При этом компания не планирует кардинально изменять Trello: существовать продолжит как и сам сервис, так и бренд.

Аудитория Trello составляет около 19 млн пользователей, при условии, что в работе над проектом задействовано всего около сотни человек. Все они перейдут в Atlassian и продолжат работу над своим продуктом.

Основной целью покупки считается желание Atlassian осваивать новые рынки. В планах компании дойти до аудитории размером в 100 млн пользователей и Trello, по мнению руководства, поможет в этом. Фактически, Atlassian выходит за пределы своего классического IT-рынка: около половины пользователей Trello работают в других, не-IT сферах.

Некоторые опасения вызывают последующие шаги нового владельца по развитию проекта. "Хорошо что у трелло уже есть много конкурентов, а то все, за что берётся Атласиан превращается в джиру", - высказался по поводу сделки Григорий bobuk Бакунов в своем телеграм-канале. Так, в планах Atlassian есть интеграция сервисов Trello в уже существующие проекты.

Разное, Интернет-технологии, похожие статьи

  В 2016 году ICO стало основным способом финансирования блокчейн-стартапов. Первым проектом, вышедшим на ICO, стал Mastercoin в 2013 году. После него тысячи проектов привлекли финансирование посредством выпуска токенов...
Разное  |  14.02.2019
Проект готов, Все проверено на локальном сервере OpenServer и можно переносить сайт на хостинг. Вот только какую компанию выбрать? Предлагаю рассмотреть хостинг fornex.com. Отличное место для твоего проекта с перспективами бурного роста.
Разное  |  26.11.2018
  19 июня 2013/Стив Бланк Создание нового предприятия, будь то ИТ-стартап, ремонтная мастерская, проект крупной корпорации, - дело всегда рискованное...
Разное  |  20.11.2018
  На смену программе трансформации ИТ в "Росатоме" пришла цифровая трансформация. При этом госкорпорация не только планирует "оцифроваться" сама, но и развить полноценный бизнес из продаж цифровых продуктов и услуг внешним заказчикам...
Разное  |  28.08.2018
Разное  |  14.02.2019  | 
Яндекс цитирования