Oracle присоединилась к SAP и IBM на рынке корпоративных блокчейн-услуг

Источник: dailycomm

Корпорация Oracle запустила в массовый доступ свой корпоративный блокчейн-сервис, предназначенный для безопасного ускорения транзакций. Таким образом, американский ИТ-гигант присоединился к своим основным конкурентам, в портфеле которых уже есть блокчейн-решение для бизнеса.

Oracle Blockchain Cloud Service помогает организациям создавать блокчейн-сети для более безопасных операций и отслеживания товаров по цепочкам поставок в глобальном масштабе.

Сервис предоставляет клиентам платформу разработки для создания собственных каналов безопасного обмена информацией и быстрой интеграции с SaaS-сервисами Oracle и приложениями других поставщиков, которые они уже используют, а также для интеграции с другими блокчейн-сетями и PaaS-сервисами Oracle. Кроме того, платформа позволяет пользователям выделять ресурсы для блокчейн-сетей, присоединяться к другим организациям, развертывать и выполнять смарт-контракты для обновления регистра и выполнения запросов к нему.

Блокчейн-платформа Oracle построена на основе проекта Hyperledger Fabric от Linux Foundation. В ней преконфигурированы все базовые инфраструктурные зависимости, управление жизненным циклом контейнеров, службами событий, идентификационными сервисами, прокси-сервер REST, ряд инструментов мониторинга и операционной поддержки, интегрированных в единой консоли, что ускоряет процесс настройки и разработки приложений.

"Блокчейн-проекты быстро переходят от пилотного этапа к этапу эксплуатации, так как предприятия и правительства начинают видеть ценные возможности, присущие распределенным регистрам и смарт-контрактам, - говорит вице-президент аналитической группы IDC по направлению анализа производства и розничного бизнеса Роберт Паркер (Robert Parker), комментируя запуск Oracle Blockchain Cloud Service. - По мере роста расходов покупателям потребуется корпоративная платформа, более функциональная, чем ПО с открытым исходным кодом, которая включает в себя средства обеспечения безопасности и целостности данных, а также обладает масштабируемостью, управляемостью и способностью интеграции".

Oracle презентовала свой корпоративный блокчейн-сервис еще в октябре 2017 года в рамках ежегодной конференции Oracle OpenWorld в Сан-Франциско. При этом компания не стала первопроходцем в данном направлении. В мае прошлого года SAP запустила сервис SAP Cloud Platform Blockchain, а двумя годами ранее облачную блокчейн-услугу запустила корпорация IBM.

Разное, Интернет-технологии, похожие статьи

  На смену программе трансформации ИТ в "Росатоме" пришла цифровая трансформация. При этом госкорпорация не только планирует "оцифроваться" сама, но и развить полноценный бизнес из продаж цифровых продуктов и услуг внешним заказчикам...
Разное  |  28.08.2018
  Разработчик холдинга POLYComp Владимир Иванович Прусов вспоминает о программировании на советских машинах, торговле сигаретами в 90-х и устройстве на работу после 50 лет.
Разное  |  20.07.2018
Создание вебсайта - процесс трудоёмкий, требующий слаженного взаимодействия между заказчиком и исполнителем, а также между всеми членами коллектива, вовлечёнными в проект...
Разное  |  29.06.2018
Это первый шаг по созданию блокчейн-платформы для сотен миллионов человек Telegram создал первый сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и тестирует его в закрытом режиме, сообщили "Ведомостям" два близких к мессенджеру человека...
Разное  |  15.05.2018
Разное  |  20.07.2018  | 
Яндекс цитирования